ça sentait les abeilles
ça sentait les groseilles
ça sentait le soleil
OBALDIA
Ce ne sont pas des groseilles mais des framboises, elles avaient été ramassées au mois de juillet dans les bois en Haute-Loire. Je me souviens que lorsque je faisais cuire ces fruits rouges avec du sucre, en remuant ma confiture, je m'étais dit que ce serait parfait pour affronter les jours d'hiver. Et aujourd'hui en ouvrant le pot, l'odeur de framboises m'a donné des envie de soleil, de chaleur, de chants d'oiseaux... Alors j'ai trempé mon doigt dans la confiture, en cachette et j'ai savouré le goût du soleil, des souvenirs des vacances à cinq. Il reste plusieurs mois encore mais comme je me l'étais imaginé l'été dernier cette confiture m'a mis du baume au coeur.
***Mille mercis pour tous vos gentils mots sur mon billet d'hier, vos adresses mails n'apparaissent pas et je ne sais pas encore comment vous répondre individuellement. Je suis ravie d'être de retour parmi vous et si quelques doutes subsistaient encore hier, vos mots si chaleureux m'ont définitivement décidée***
la confiture de framboise est ma préférée aussi...rien de tel pour bien commencer la journée.... Pour répondre, je prends les mails d"envoi..... Je n"ai trouvé que cela..... Bises
RépondreSupprimeroh quel bonheur de goûter à l'été en l'étalant sur des tartines ;-)
RépondreSupprimertout pareil,la framboise est ma préférée et aussi celle des enfants...donc la première consommée...mais il restait un pot caché derrière les autres qui a fait le voyage dans le jura...et hum miam....Il reste beaucoup de groseilles et de la rhubarbe...largement pour tenir jusqu'à la prochaine saison des confitures....
RépondreSupprimeret sinon, un cadeau de bienvenue sur mon blog!
je t'en piquerai bien sur une douce panna cotta !! oh le régal tu me fais rêver là !!
RépondreSupprimersur des scones elle serait encore meilleure que j'aime ce fruit
RépondreSupprimerQuel joli billet ... on a envie nous aussi de goûter cette confiture aux si belles couleurs!!
RépondreSupprimerC'est drôle, je viens de me faire une tranche de brioche à la confiture de framboise en rentrant du boulot!
RépondreSupprimer